1028上午,秋高气爽,华天世纪酒店一间包厢传来一阵阵欢声笑语,原来这是民进柳州城市职业学院支部开展学习贯彻中共十九大会议精神,欢庆重阳节的支部活动。这次活动由民进支部主任邱萍主持,支部的部分会员参加活动。 

  中国共产党第十九次全国大表大会于10月18日至24日在北京召开,城职院支部在党的十九大胜利闭幕、重阳节到来之际,组织开展活动,邀请会内退休会员参加活动并及时向他们传达学习贯彻党的十九大会议精神。 

  在支部活动会议上,大家都对十九大报告的新思想新论断新提法新举措展开了讨论,纷纷表示要按照党的十九大和中国特色社会主义新时代的战略部署,准确把握我国发展新的历史方位、我国社会主要矛盾变化对民主党派的新要求,切实增强民主党派新时代使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动民进基层组织工作的改革创新发展。 

  参加此次活动的退休会员年纪最大的是97岁的肖声和,最小的是82岁的冯百丰,他们表示:党的十九大胜利召开非常鼓舞人心,作为老会员,他们是中国共产党领导中国革命取得胜利,并带领中国人民进行社会主义建设和发展的见证者和参与者,他们为中国共产党取得的伟大成就深感骄傲,也为柳州城市职业学院在民进城职院支部会员的积极参与下,近年来取得的一系列成就表示由衷地高兴和自豪。他们感谢党组织和民进组织对他们的关爱,纷纷表示要以实际行动,发挥余热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为柳州城市职业学院在新时代中国特色社会主义新思想的指导下不断开拓前进贡献自己的一份力量 

  支部的在职会员也踊跃发言,表示要扎实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,着力在学用结合、学用相长、知行合一上下功夫,把党的十九大精神转化为做好支部工作以及本职工作的科学思路和务实举措,以具体工作成果检验学习实效。要增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化组织领导。结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,以“创星争旗”活动为抓手,坚定信心,锐意进取,埋头苦干,团结拼搏,开启时代民主党派的发展新征程。